2022-06-03 18:14:16 来源:参考消息网

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月3日报道 据卫星社莫斯科6月3日报道,西班牙ABC报援引消息人士的话报道,西班牙法院传唤美国前国务卿兼中情局前局长蓬佩奥出庭,作为2017年情报机构和美国政府疑似计划绑架和杀害“维基解密”创始人朱利安·阿桑奇一案的证人。

据该报消息人士称,蓬佩奥应在6月提供证据,而且他可以参加视频会议。

报道称,西班牙法院对厄瓜多尔驻伦敦使馆可能对阿桑奇进行监视的事件展开调查。主要嫌疑人是Undercover Global保安公司总裁戴维·莫拉莱斯。根据调查结果显示,该公司2015-2018年负责厄瓜多尔大使馆的安保工作,该公司的工作人员收集了有关阿桑奇及其律师、助手、探视人员的信息,并将这些信息交给美国和厄瓜多尔的情报机关。莫拉莱斯被指控犯侵犯隐私、违反律师客户保密协议、洗钱和行贿罪。

据报道,5月17日,阿桑奇律师向英国内政大臣提出申诉,阻止将他引渡到美国。

报道称,伦敦威斯敏斯特地方法院此前已发布将阿桑奇引渡到美国的命令,他在美国面临175年的监禁。引渡的最终决定必须由英国内政大臣作出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。