2022-06-03 15:47:19 来源:参考消息网
核心提示:美国总统拜登宣称,美国想把乌克兰变为“繁荣”的民主国家。但俄罗斯专家指出,美国领导层其实想将乌克兰变成自己的殖民地,从乌榨干所有资源并利用乌来削弱俄罗斯。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月3日报道 据俄罗斯人民新闻网6月1日报道,美国总统拜登在《纽约时报》上发表了一篇题为《美国在乌克兰的“为”与“不为”》的文章,阐述了华盛顿在乌克兰问题上的目标和“红线”。

俄罗斯科学院美国和加拿大研究所高级研究员弗拉基米尔·瓦西里耶夫指出,对华盛顿来说,任何“红线”都不存在。他认为,拜登面临的最主要问题是他向美国社会传递了自相矛盾的信号。

这位专家认为,拜登的文章只是一种言论上的“烟幕弹”。瓦西里耶夫说:“美国已经在推动俄乌对抗升级方面迈出了重要的一步,该国实际上已赋予乌克兰打击俄罗斯本土的能力……而在此之后,拜登却说,美国不会采取进一步的行动。这恰恰是因为,冲突已经上升到了一个新的阶段,接下来战事可能蔓延到乌克兰之外,至少西方是这么设想的。”

另据俄罗斯自由媒体网6月1日报道,美国总统拜登宣称,美国想把乌克兰变为“繁荣”的民主国家。政治学家、俄罗斯政治研究所所长谢尔盖·马尔科夫称,这是谎言。

马尔科夫表示,他自己不是很清楚,美国总统的言论里自欺欺人和单纯撒谎的成分各占多少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。