2022-06-03 14:18:03 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月3日报道 据西班牙每日新闻网站6月2日消息,美国拜登政府希望西班牙政府同意在西班牙重新安置“适度”数量的美洲大陆难民。美国阿克西奥斯新闻网站称,白宫希望西班牙能在美洲峰会期间宣布这一消息。

根据阿克西奥斯新闻网站援引的文件,最初在西班牙重新安置的难民人数将“适度”,但这一举措“具有象征意义”。白宫还希望马德里同意将通过劳务移民计划从中美洲接收的临时工人数量增加一倍或三倍。

另一方面,美媒指出,预计在美洲峰会期间,加拿大将宣布在数年内接收来自美洲大陆的5000名难民。这些文件显示,加拿大计划大幅扩大对接收该地区难民的承诺,并宣布新的招聘计划,以接收更多海地人前往该国工作。

美媒援引匿名消息人士的话说,西班牙和加拿大政府正在研究单独的提案,但目前尚未做出决定。阿克西奥斯新闻网站援引一位加拿大高级官员的话说,谈判“正在进行中”,尚未就具体承诺做出任何决定。

据报道,美洲峰会将于6月6日至10日在洛杉矶举行,这是该峰会自1994年以来首次由美国组织。本届峰会的主要目标之一是发布一项有关移民问题的联合声明。目前美洲大陆的移民流量正在增加。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。