2022-06-03 12:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月3日报道 据埃菲社6月2日报道,墨西哥总统洛佩斯·奥夫拉多尔表示,“不急着决定”是否赴洛杉矶出席美洲峰会。距即将于6月6日至10日召开的峰会还有几天的时间,奥夫拉多尔仍坚持要求峰会邀请包括古巴、尼加拉瓜和委内瑞拉在内的该地区所有国家参会。

“我们在等待答复,但我仍坚持一直以来的立场。不用着急,我们离得很近,有好几个航班飞往蒂华纳,然后从那里飞往洛杉矶,到下周再出发也来得及。”他在2日上午的新闻发布会上表示。

报道称,奥夫拉多尔坚持以邀请该地区所有国家(包括古巴、尼加拉瓜和委内瑞拉)出席美洲峰会作为亲自出席该峰会的前提条件。他的立场得到了玻利维亚、危地马拉等国以及加勒比共同体的支持,而阿根廷、洪都拉斯和智利等国尽管未改变出席峰会的决定,但也对墨西哥的立场给予声援。

报道指出,尽管白宫官员上周证实尼加拉瓜和委内瑞拉仍未受到参会邀请,但奥夫拉多尔仍在等待回应。

“我们正在等待,昨天一位与拜登总统关系密切的美国官员表示,参会名单尚未最终敲定,还需发出一些邀请函。我们将继续等待。”奥夫拉多尔表示。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。