2022-06-03 10:52:19 来源:德新社 责任编辑:刁炜
核心提示:保加利亚政府表示6月2日本国乌克兰难民人数为80600人,比5月30日时的90000人大幅削减。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月3日报道 据德新社索非亚2日消息,成千上万在保加利亚避难的乌克兰难民现在因住所争端转移到其他国家。

报道称,保加利亚最初将相当一部分乌克兰难民安置在本国黑海沿岸的旅馆里。但现在随着旅游季到来,保加利亚表示难民需要转移到不那么高端的住处。

保加利亚安置乌克兰难民的建筑(法新社)

但乌克兰人抵触此举,称担心到内陆地区无法获得必不可少的公共服务。因此很多人移至其他国家。许多人登上了开往罗马尼亚的公共汽车,期望从那里进一步进入西欧国家。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。