2022-06-02 15:41:42 来源:参考消息网

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月2日报道 据塔斯社2日报道,俄罗斯国家杜马(议会下院)主席沃洛金在“电报”频道上发帖称,美国领导层想将乌克兰变成自己的殖民地,从乌榨干所有资源并用乌来削弱俄罗斯。

他指出,拜登说,美国希望看到“民主、独立、拥有主权和繁荣的乌克兰”,“在乌克兰政变后,事实上是美国顾问和教官在对基辅政权发号施令,美国原本有8年时间来让乌克兰变得民主、独立、拥有主权和繁荣,但他们没有发展拥有巨大潜力的乌克兰,而是劫掠了这个国家。”

他强调:“华盛顿并不需要独立的乌克兰。美国领导人想将它变成自己的殖民地,榨干所有的资源,用它来削弱俄罗斯。”

他说,全世界都目睹了所谓美式民主究竟给利比亚、伊拉克、阿富汗、叙利亚和南斯拉夫带来了什么,“华盛顿也想将它们变得民主和繁荣,但上述国家没有一个成为赢家,而恰恰相反,昔日不断发展的国家深陷动乱和崩溃,国民遭遇人道灾难,以阿富汗为例,美军入驻的20年里,有25万多平民丧生,百姓一贫如洗”。(编译/童师群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。