2022-03-16 20:17:29 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一名来自英国的志愿军说:“现在很混乱。毫无秩序,如果你不是与一群消息灵通的人在一起,那么你可能很快就会陷入麻烦”。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月16日报道 据美联社乌克兰利沃夫3月15日报道,乌克兰总统呼吁外国志愿者加入国际军团抵御俄罗斯的“入侵”。那些被招募的志愿者说,他们经常在等待武器和训练,这让他们感觉自己是暴露的目标。这些志愿者现在只是一群“乌合之众”。

混乱无序

“纯粹是地狱:烈火,呐喊,痛苦?;褂卸嗟枚嗟恼ǖ偷嫉?rdquo;,瑞典志愿者杰斯珀·瑟德尔如此描述13日亚沃里夫遭空袭后的场景。据乌克兰当局称,这个位于乌西部的军事训练中心遭俄罗斯导弹袭击,35人死亡。俄方称,实际死亡数字比这个更高。

瑟德尔说,他带领一群外国志愿者离开了这个基地,越过附近的边境线返回了波兰,他们中有斯堪的纳维亚人、英国人和美国人。

瑟德尔在波兰的克拉科夫通过电话对美联社记者说,他不知道当时有多少外国志愿者正在该基地接受训练,但估计有数百人。他曾在叙利亚与库尔德武装并肩作战,打击“伊斯兰国”组织的武装分子。与瑟德尔不同,许多在亚沃里夫的志愿者以前都没有接受过军事训练。

他们从其他欧洲国家、美国和其他地方来到乌克兰,一些人还没摸过枪,就已做好赴死的准备。他们希望获得装备、培训并做好战斗准备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。