2022-03-16 14:16:41 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,俄罗斯3月16日应该支付这笔美元债务的1.17亿美元利息,但因为西方对俄罗斯采取了各种金融制裁措施,很多投资人对俄罗斯是否能到期支付利息表示担心。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月16日报道 据彭博社消息,国际债务评级机构“惠誉国际信用评级有限公司”日前表示,到当地时间16日俄罗斯有一笔需要支付利息的美元债务,如果俄罗斯在30天的宽限期内不以美元而用俄罗斯货币卢布支付,俄罗斯就是“债务违约”。

报道说,俄罗斯16日应该支付这笔美元债务的1.17亿美元利息,但因为西方对俄罗斯采取了各种金融制裁措施,很多投资人对俄罗斯是否能到期支付利息表示担心。

据报道,这笔款项是俄罗斯发动特别军事行动以来首笔需要偿还的外债。(编译/杨文静)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。