2022-03-15 16:19:27 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,德国各地都有志愿者愿意向乌克兰难民伸出援助之手,但也有迹象表明,人贩子和皮条客也想乘虚而入。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月15日报道 据德国之声电台网站3月12日报道,刚刚逃离战争,又有被人贩子盯上的危险:德国各地都有志愿者愿意向乌克兰难民伸出援助之手,但也有迹象表明,人贩子和皮条客也想乘虚而入。独自在德国的乌克兰年轻女性和未成年人都有可能成为他们的目标。

报道称,警方表示,有一名55岁的男子专门将目标对准来自乌克兰的年轻女性,他许诺开车送她们去汉堡市,此人在警方有性侵案底;另有两名29岁和21岁男性有意搭讪独自一人或是带着孩子的女性;还有两名50和53岁的男性给女性难民钱,前提是后者要和他们回家。

警方一名发言人表示:“遗憾的是,有些人想利用难民的绝望和需求,这种人也引起了志愿者和警方的注意。”

据报道,俄罗斯进攻乌克兰后,大批乌克兰人为了逃避战火离开家乡,目前德国已有超过8万名乌克兰难民,德国各地都有帮助乌克兰难民的民众。不过与此同时,人口贩子也乘机作案。柏林火车站人多客杂,让他们有了乘虚而入的机会。

警方表示:“我们目前有大量真诚的志愿者;而另一方面,有人想利用这种动荡的局面浑水摸鱼,为自己牟利。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。