2022-03-15 16:11:32 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,以这种方式扣押游艇并不意味着这些国家获得了其所有权。只是意味着这些超级游艇遭到了冻结,其寡头所有者不能再使用或出售它们。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月15日报道 据英国《独立报》网站3月13日报道,迄今为止,已经有4艘俄罗斯大亨的游艇被欧洲国家政府扣押。这其中包括亿万富翁阿列克谢·莫尔达绍夫在意大利被扣押的价值约5000万英镑的游艇,以及俄石油公司负责人伊戈尔·谢钦在法国马赛附近被扣押的280英尺(约合85米)长的游艇。12日下午,意大利当局宣布,他们还扣押了商人安德烈·梅利尼琴科所有的一艘价值4.44亿英镑的游艇——也是世界上最大的风帆游艇之一。

报道称,但对欧洲当局来说,扣押似乎相对容易,接下来发生的事情可能更棘手,代价也更昂贵。

这是因为,以这种方式扣押游艇并不意味着这些国家获得了其所有权。只是意味着这些超级游艇遭到了冻结,其寡头所有者不能再使用或出售它们。

报道称,决定下一步该如何处理这些游艇及谁对此事有发言权,以及谁将获得任何未来出售的收益,几乎肯定会引发诉讼大战,这种情况很可能将持续数年。

正如金石开律师事务所合伙人莫尔特比在接受采访时所说:“我们面临未知的局面,现在的情况以前从未真正发生过。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。