2022-03-15 16:08:30 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,每天都有1.3万人涌入柏林,每个人都有自己的需求:吃的、喝的、休息、甚至是一列开回波兰的火车,有时是需要充电的手机。作为对比:2015年,在所谓的难民?;诩?,每天进入柏林的难民人数为1000人。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月15日报道 据德国《南德意志报》网站3月13日报道,当天清晨的柏林火车站底层仿佛一个巨大的迷宫。此时人还不多,因此不计其数的纸牌和便条就变得更加显眼。它们用英语和俄语指明通向厕所或开往巴黎的大巴路线;图标告诉人们哪里有食物和饮用水;在一大堆衣服上悬挂着一张纸条,上面写着“免费”;另一些字条则告诉旅客如何前往“抵达中心”。如果没有众多身穿荧光背心的支持者的帮助,人们可能被信息洪水淹没而不知所措。

报道称,在一张折叠桌旁坐着4名年轻男子,正在讨论刚刚过去的这个夜晚。他们说,昨晚只有6辆大巴抵达,不像以前那样有15辆。今天第一班来自华沙的列车要在9点51分才到站。一名叫尼古拉的援助人员说:“以前是混乱,现在是有组织的混乱。”

报道还称,从上周三起,人们在火车站前的广场为难民搭起了两个被称为“欢迎大厅”的大帐篷,还配备了几条供暖管道。自那以来,愿意提供住房的柏林市民也被建议不要直接前往火车站,而是使用各种网络平台。其中最大的平台由卡鲁纳公益组织运营,提供30多万个床位。每个愿意通过该平台提供帮助的人现在必须出示自己的身份证件。关于可疑援助的报道此前已给政府和慈善机构敲响了警钟。联邦警察也收到了若干报案,案情有关年长男性通过给逃难女性提供金钱试图带走她们。自那以来,警方也在火车站和汽车站周围加强了便衣巡逻的力度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。