2022-03-15 12:25:44 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,乌克兰官员周一说,由于技术原因,莫斯科和基辅之间的谈判已于当天中断,将于次日继续进行。当天的谈判没有取得突破。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月15日报道 据法新社基辅3月14日报道,俄罗斯与乌克兰代表周一举行了视频谈判,这是两国之间的第四轮谈判。不过,乌克兰官员周一说,由于技术原因,莫斯科和基辅之间的谈判已于当天中断,将于次日继续进行。当天的谈判没有取得突破。

俄罗斯与乌克兰之间的战斗进入第三周,平民伤亡持续增加。

乌克兰高级谈判代表兼总统办公室顾问米哈伊洛·波多利亚克周一在推特上写道:“谈判出现技术暂停,将于明天继续。”之前在周末,双方都燃起了将宣布初步协议的希望。

报道指出,俄乌代表此前已经举行多轮对话,两国外长上周还在土耳其直接会面,但这些谈判都没有取得任何重大进展。

另据今日俄罗斯电视台网站3月13日报道,莫斯科和基辅对正在举行的会谈表示乐观。

俄罗斯谈判代表团成员列昂尼德·斯卢茨基13日早些时候对今日俄罗斯电视台阿拉伯语频道说,他在会谈中观察到的“重大进展”可能很快使冲突双方签署协议。此前一天,乌克兰总统办公室顾问米哈伊洛·波多利亚克说,两国即将达成妥协。

报道称,俄罗斯希望乌克兰正式宣布自己为中立国家,永远不会加入以美国为首的北约军事集团?;岢?,俄罗斯的攻势完全是无缘无故的,并否认其正计划以武力占领顿巴斯地区的说法。作为对俄罗斯发动的攻势的回应,西方国家对莫斯科实施了前所未有的制裁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。