2022-03-15 11:04:55 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,克里姆林宫周一表示,俄罗斯可以完全控制乌克兰大城市,并警告西方说,它有足够的军事影响力来实现其在乌克兰的所有目标。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月15日报道 据路透社伦敦3月14日报道,克里姆林宫周一表示,俄罗斯可以完全控制乌克兰大城市,并警告西方说,它有足够的军事影响力来实现其在乌克兰的所有目标。

克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫说:“俄罗斯国防部在确保平民最大安全的同时,不排除完全控制主要人口中心的可能性。”

佩斯科夫说,乌克兰一些大城市已经被俄罗斯军队包围。

另据德新社莫斯科3月14日报道,乌克兰军方周一说,俄军正试图在占领的阵地获得立足点,保持攻势速度,并准备对乌克兰发动新的袭击。俄罗斯“入侵”其邻国已达两周半。

乌克兰总参谋部在一份每日公告中说:“敌人正在编成队形并向我们的边境转移战略储备。”公告还说,预计哈尔科夫、苏梅和位于基辅郊区的布罗瓦里将遭到新的袭击。

乌克兰方面指责俄军违反国际人道主义法,摧毁该国静止不动的军事和民用基础设施。

根据这份公告,在乌克兰东部的卢甘斯克地区,俄军主要是集中力量向北顿涅茨克推进。

据乌军方说,在哈尔科夫地区的托波尔斯克镇和什帕基夫卡镇,俄罗斯人遭遇了伤亡并撤退。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。