2022-03-14 12:36:13 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,脸书的反俄倾向由来已久,早在俄罗斯采取特别军事行动之前就存在多时了。此次的举动只是加强了作为极右翼和纳粹分子天堂的这些社交平台长期以来的意识形态审查而已。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月14日报道 俄新社网站12日发表题为《元宇宙平台公司向俄罗斯人宣战》的文章,作者是乌克兰政治学家弗拉基米尔·科尔尼洛夫。全文摘编如下:

元宇宙平台公司决定暂时允许个别国家用户在社交网络(脸书和Instagram)上发表仇恨俄罗斯人的言论,这在俄罗斯引起轩然大波。不过,在某种程度上也并不令人惊讶:扎克伯格的公司在意识形态审查方面的表现一贯如此?;匾湟幌?,3年前,脸书公司任命叶卡捷琳娜·克鲁克负责乌克兰区域的业务。她是公开的极右翼观点支持者,为新纳粹主义组织工作过,从不掩饰自己对纳粹主义的狂热。

近年来,成千上万的俄语用户面临着脸书公司旨在美化极右思想和组织的意识形态审查政策。扎克伯格的审查员屡次禁言那些发布乌克兰新纳粹分子在基辅游行实况并进行谴责的用户,而脸书对此给出的解释是,发布暴徒照片本身就是“赞扬或支持危险的个人或组织”。也就是说,你无法向世界揭露那些纳粹暴徒的真正本质。但是,暴徒自己却可以轻而易举地发布他们的活动照片——尽管脸书认为他们是“危险人物”。大家都记得,脸书是如何因为在审查员看来任何可能触动乌克兰民族主义者敏感神经的一句话或一个词而无耻禁言俄罗斯用户的。而如今,径直叫嚣杀死俄罗斯人的煽动性言论却坦坦荡荡地挂在脸书页面上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。