2022-03-14 11:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,乌克兰官员说,俄罗斯13日对乌克兰靠近北约成员国波兰边界的一处大型军事设施的导弹袭击造成35人死亡,134人受伤。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月14日报道 据路透社利沃夫3月13日报道,乌克兰官员说,俄罗斯13日对乌克兰靠近北约成员国波兰边界的一处大型军事设施的导弹袭击造成35人死亡,134人受伤。

乌克兰称,外国军事教官曾在这个基地工作过,但一名北约官员说,该基地没有北约人员。尚不清楚袭击发生时是否有非北约国家代表在那里。

报道称,这个占地360平方公里的基地距离波兰边界不到25公里,它是乌克兰最大的军事基地。

另据美联社利沃夫3月13日报道,俄罗斯导弹攻击了乌克兰西部靠近北约成员国波兰边界的一个军事训练基地,导致35人死亡。

乌克兰利沃夫地区行政负责人说,超过30枚俄罗斯巡航导弹攻击了这个距离波兰边界不到25公里的训练基地。波兰处于向乌克兰运送西方军事援助的关键位置。

报道称,位于亚沃里夫的这个训练基地成为迄今为止受到攻击的位置最西的目标。这个训练基地又被称为国际维和与安全中心,长期以来被用于训练乌克兰军人,经常有来自美国和其他北约国家的教官在那里工作。

报道还称,这个基地还举行过北约的军事演习。因此,这个地方成为俄罗斯长久以来抱怨的象征:由30个国家组成的北约正在步步逼近俄罗斯边界。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。