2021-07-09 14:50:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:法新社发表文章总结了关于海地要知道的四件事情。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网7月9日报道 法新社7月7日发表文章总结了关于海地要知道的四件事情,全文摘编如下:

海地是一个非常贫穷的国家,局势长期不稳定,且经常遭遇地震和飓风。

共享岛屿

海地和多米尼加共和国共享位于古巴和波多黎各之间的加勒比海海地岛,它占其中的1/3。据世界银行说,其人口为1140万。

海地在1697年之前受西班牙统治,后来受制于法国。在杜桑·卢维杜尔领导奴隶起义后,它在1804年成为第一个独立的黑人共和国。

备受质疑、最终殒命的总统

在长时间竞选?;笥?017年就职的总统若弗内尔·莫伊兹很快就成为民众愤怒的目标,而这一愤怒主要源于物价上涨及燃料匮乏。2019年,总统被指控在就职前“挪用资金”。

从2020年起,在没有议会正常运作的情况下,总统通过法令执政。

当司法部下令其任期在2021年2月7日结束时,莫伊兹依然在执政。他认为自己还有一年的时间,因为他是在因舞弊而被取消的选举期间当选的,然后在一年后再次当选。当地时间周三,若弗内尔·莫伊兹在家中被杀。

最穷国家之一

据世界银行说,海地依然是拉美和加勒比海地区最贫困的国家,是全球最贫困的国家之一,其60%的人口生活在贫困线以下。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。