2021-07-09 13:26:58 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度总理莫迪当地时间周三进行大规模内阁改组,免去12名内阁部长的职务,任命一个较年轻的团队,以改善因抗疫不力遭到广泛批评而受损的政府形象。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网7月9日报道 据美联社新德里7月7日报道,印度总理莫迪当地时间周三进行大规模内阁改组,免去12名内阁部长的职务,任命一个较年轻的团队,以改善因抗疫不力遭到广泛批评而受损的政府形象。

卫生部长哈什·瓦尔丹、教育部长拉梅什·波克里亚尔、司法部长兼信息技术部长拉维·尚卡尔·普拉萨德,以及新闻部长兼环境部长普拉卡什·贾瓦德卡尔等人在内阁重组的几小时前辞职。

报道称,科温德总统当地时间周三在总统府主持仪式,15名内阁部长和28名国务部长宣誓就职。

印度政府对新冠肺炎疫情的处理正面临越来越多的批评。

报道称,印度报告超过40万例新冠肺炎死亡病例,死亡病例数居世界第三,其中一半以上发生在过去两个多月。在这段时间里德尔塔毒株在该国肆虐,本已紧张的医疗体系不堪重负。

这次改组的另一个背景是,莫迪的印度教民族主义政党印度人民党4月在西孟加拉邦的选举中落败。

报道称,明年2月和3月北方邦、果阿邦、曼尼普尔邦、旁遮普邦和北阿肯德邦举行议会选举时,莫迪的威望将再次经受重大考验。

另据印度《一周》周刊网站7月7日报道,印度总理莫迪按下“重启”按钮,改组扩大内阁。他裁掉12名部长,引入新面孔,重点是在全国民主联盟政府剩余任期内改善治理——该政府之前的任期受到疫情冲击。更多技术官僚被任命为内阁部长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。