2021-07-09 10:01:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:马来民族统一机构(巫统)主席艾哈迈德·扎希德当地时间周三宣布,巫统最高理事会会议一致决定,从即刻起撤回对总理穆希丁的支持,要求穆希丁体面下台,让新总理上台。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网7月9日报道 据新加坡《联合早报》网站7月8日报道,马来民族统一机构(巫统)主席艾哈迈德·扎希德当地时间周三宣布,巫统最高理事会会议一致决定,从即刻起撤回对总理穆希丁的支持,要求穆希丁体面下台,让新总理上台。

报道称,扎希德在当地时间周三晚主持巫统最高理事会会议后召开线上记者会时宣布了这项决定。他在会上列出国民联盟政府的7项失败,包括无法有效应对疫情、无法复苏经济、让人民陷入水深火热之中等。

扎希德促请总理穆希丁体面下台,让新总理上台,并主要专注于人民福祉、抗疫和疫苗接种的进度。

他说,接任的新总理仅是短暂领导国家,一旦抗疫成功,便即刻劝谏最高元首举行大选。此外,他强调,巫统会遵从巫统代表大会的决定,不会支持人民公正党主席安瓦尔担任总理。

报道称,当地时间周三晚8时30分召开的巫统最高理事会会议,历时逾4小时。据早前消息指出,持续超过4小时的会议气氛紧张,据称是因为每名最高理事都有机会发表各自意见和立场,包括是否撤回对国民联盟政府的支持。

今年3月,巫统代表大会一致同意退出国民联盟政府,并交由主席和最高理事会决定适当时间。当时巫统主席扎希德更表示,若政府再推迟大选,巫统就会在最迟8月退出国民联盟。早在今年初,与国民联盟“断交”议题就在巫统最高理事会上被提出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。