2021-07-08 10:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美军从巴格拉姆空军基地鬼鬼祟祟地撤离激怒了阿富汗人。许多人认为,这意味着这种撤军只是为了迎合美国国内的政治议程,而对阿富汗当地每况愈下的安全局势不闻不问。一位高级官员说:“美国人来的时候没征求阿富汗人的意见,走的时候也没有?!?/span>

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网7月8日报道 据英国《卫报》网站7月6日报道,当驻阿美军在未通知阿富汗政府军的情况下,趁着夜色从他们驻扎了20年的地方溜走时,他们让自己在阿富汗的主要作战基地陷入黑暗中,并把它丢给了抢劫者。

从巴格拉姆空军基地鬼鬼祟祟地撤离——该基地对首都喀布尔的安全至关重要并且关押着大约5000名以塔利班为主的囚犯——激怒了阿富汗人。许多人认为,这意味着这种撤军只是为了迎合美国国内的政治议程,而对阿富汗当地每况愈下的安全局势不闻不问。

报道援引一位高级官员的话说:“美国人来的时候没征求阿富汗人的意见,走的时候也没有。”

过去两周,阿富汗北部的大部分地区——那里曾是反塔利班的大本营——已落入塔利班之手。阿富汗全国只有400多个县,塔利班现在控制了近一半,而且还在力争夺取更多的县。

报道称,巴格拉姆空军基地新任指挥官米尔·阿萨杜拉·库希斯塔尼将军是在美国人凌晨3点离开数小时后才发现他们已经走掉的。

这名指挥官在巡视这个被腾空且已遭到洗劫的基地时说:“我们并不知道他们撤离的时间表。他们没有告诉我们什么时候离开。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。