2021-05-26 10:54:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,伊朗选举监督机构已批准强硬派司法事务负责人易卜拉欣·莱西参加总统选举,同时取消了他的一些主要潜在对手的竞选资格。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月26日报道 据路透社迪拜5月25日报道,据伊朗国家电视台周二报道,伊朗选举监督机构已批准强硬派司法事务负责人易卜拉欣·莱西参加总统选举,同时取消了他的一些主要潜在对手的竞选资格。

报道称,此举很可能增加莱西赢得大选的机会。莱西是伊朗最高领袖哈梅内伊的亲密盟友。

据伊朗国家电视台报道,由强硬派领导的宪法监护委员会禁止前议长阿里·拉里贾尼、第一副总统埃沙格·贾汉吉里和前总统马哈茂德·艾哈迈迪-内贾德参选。

报道指出,在近600名已登记的候选人中,该机构只批准了7人。

莱西在推特上说:“从我昨晚知道有关竞选资格的结果开始……我联系了一些人,也咨询了一些人,希望选举能更有竞争性和参与性。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。