2021-05-26 10:51:43 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,尽管美国总统拜登称“两国方案”是解决以巴冲突的唯一途径,但美国官员表示,现在开展更广泛和谈为时过早。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月26日报道 外媒称,美国国务卿布林肯周二在访问中东期间作出承诺,作为巩固该地区哈马斯统治者与以色列?;鹋Φ囊徊糠?,华盛顿将为重建加沙争取支持。

据路透社耶路撒冷5月25日报道,但布林肯明确表示,美国希望确保被其视为恐怖组织的哈马斯不会从人道主义援助中获益——在一块由哈马斯牢固控制的飞地上,这是一项艰巨任务。

报道称,布林肯的地区之行从耶路撒冷开始,他在这里与以色列总理内塔尼亚胡举行会谈。这位以色列领导人在和美国最高级别外交官共同会见记者时发出威胁说,如果哈马斯恢复跨境火箭弹袭击,以色列将作出“非常强有力的回应”。

据报道,近期,巴勒斯坦武装分子和以色列之间发生多年来最激烈的战斗,战斗持续11天,在埃及的斡旋和美国的协调下,?;鸫由现芪蹇?。

布林肯说:“我们知道,为防止暴力重现,我们必须利用创造出的空间来解决一系列更大的潜在问题和挑战。”

“首先要解决加沙危急的人道主义局势并开始重建。”

他说,美国将致力于为这一努力争取国际社会支持,并作出自己的“重大贡献”,相关内容将在当天晚些时候公布。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。