2021-05-26 09:52:32 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这是在拜登政府上台头几个月美俄紧张关系不断升级的背景下,两位领导人举行的面对面会晤。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月26日报道 外媒称,克里姆林宫周二证实,俄罗斯总统普京和美国总统拜登将于6月16日在日内瓦举行峰会,讨论莫斯科与华盛顿之间麻烦不断的关系。

据路透社莫斯科5月25日报道,白宫已经证实举行这一峰会的消息。

克里姆林宫在声明中说,两位领导人将讨论双边关系、战略核稳定相关问题以及包括合作抗击新冠肺炎疫情和解决地区冲突在内的其他内容。

另据美联社华盛顿5月25日报道,美国总统拜登下月将与普京在日内瓦举行峰会。这是在拜登政府上台头几个月美俄紧张关系不断升级的背景下,两位领导人举行的面对面会晤。

白宫周二证实了此次峰会的细节。拜登下月将首次以总统身份出访,他将前往英国参加七国集团领导人会议,然后到布鲁塞尔参加北约峰会。拜登与普京定于6月16日举行的会晤将附加在拜登此次行程的末尾。

报道称,今年4月,拜登首次提议与普京举行峰会。当时他的政府准备在他担任总统的前三个月内第二次对俄罗斯官员实施制裁。

白宫官员本周早些时候说,他们正在确定此次峰会的细节。美国总统国家安全事务助理沙利文在与俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫会晤时讨论了这些细节。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。