2021-05-25 19:55:53 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:目前谢赫杰拉已经成为巴勒斯坦事业的大旗,该地区的局势在社交网络上得到了数百万人的关注。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月25日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站5月23日报道,一股腐烂的臭味告诉人们,到谢赫杰拉了,未来几天可能将有六个巴勒斯坦家庭被从这里驱逐出去。每天晚上警车为驱散大多为和平性质的抗议活动而发射的污水枪,令这里的空气让人难以呼吸。对以色列来说,这只是简单的房产争夺,但现在谢赫杰拉已经成为巴以冲突新阶段的震中。

报道称,这些驱逐行动使得以色列圣城、约旦河西岸和加沙地带的巴勒斯坦人前所未有地团结起来,加上警察对阿克萨清真寺的袭击,促使哈马斯发起“耶路撒冷之剑”行动,该行动持续了11天,已使加沙地带240多人丧生,并造成了巨大破坏。除了臭味,谢赫杰拉给人的第二个强烈震撼是主要街道被封闭,金属屏障后面布满了警察,无法通行,谢赫杰拉现在是由边境警察控制的半军事区。

报道描述,东耶路撒冷的这个城区距离老城不到500米,如今占据新闻头条,但是反对驱逐的运动早在10年前就开始了,每个周五下午都会举行,附近的以色列人权组织也会参与其中。20世纪初,富裕的巴勒斯坦家庭搬到该地区建造现代化的房屋,逃离老城狭窄的街道和他们熙熙攘攘的住宅区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。