2022-05-18 07:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:如果说成年人的睡眠不足问题令人担忧,那么儿童更是如此。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网萨马兰奇体育频道5月18日报道 西班牙《世界报》网站近日报道,研究表明,在短期内,睡眠不足会影响我们的注意力和记忆力,导致疲劳、易怒,并降低我们的生产力、主动性和学习能力。西班牙神经病学会睡眠和觉醒障碍研究小组协调员安娜·费尔南德斯·阿科斯说:“如果我们睡眠不足,就会更容易犯错和出事故。”

这位专家补充说,睡眠不足的危害不只是短期的,“我们知道,从长远来看,睡眠不佳、每天睡眠时间少于6小时的人患心血管疾病、肥胖和糖尿病的风险更高,因为新陈代谢受到缺觉的影响。也有研究表明,睡眠和情绪之间存在双向关系,因此长期睡眠不佳的人可能会出现焦虑和抑郁的症状,反之亦然。另一方面,越来越多的研究表明,休息不好可能会导致神经退行性疾?。ɡ绨⒍暮D。┓⒄?rdquo;。费尔南德斯·阿科斯坚持认为,睡眠不足不是小事,而是真正的公共卫生问题。

尽管科学尚未揭示睡眠的所有功能,但众所周知,它在恢复、清洁、组织和生产我们身体的关键物质方面起着根本性的作用。“睡眠带来的变化是在大脑层面进行的,涉及到诸如神经元修复和记忆巩固等方面。它还具有代谢功能,会影响到生长,以及帮助组织和肌肉修复,激活免疫系统”,睡眠科专家费尔南达·特龙科索解释说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。