2022-05-18 07:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:事实上,在巴黎参加比赛时,丘索维金娜将年满49岁,而体操运动员通常早在30岁之前就会退役。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网萨马兰奇体育频道5月18日报道 俄罗斯《生意人报》网站近日报道称,乌兹别克斯坦的奥克萨纳·丘索维金娜是历史上最杰出的体操运动员之一,她打算为自己再书写一项非凡的成就。作为体操运动员在职业生涯中参加奥运会次数的绝对纪录保持者,丘索维金娜说她计划参加新一届奥运会比赛,也是她的第9届奥运会。在2024年夏天的巴黎奥运会上,她将年满49岁。与此同时,丘索维金娜仍然有竞争力,至少在她最喜欢的跳马项目上。

据乌兹别克斯坦奥委会新闻部通报,该国体操运动员丘索维金娜决定参加2024年巴黎奥运会。当然,如果获得参赛资格的话——这将是丘索维金娜职业生涯中的第9届奥运会。在这种情况下,她将成为女子参加奥运会次数最多的共同纪录保持者(目前唯一的纪录保持者是格鲁吉亚射击运动员尼诺·萨卢克瓦泽)。参赛次数更多的运动员,是加拿大马术运动员伊恩·米勒,他参加过10届奥运会。

然而,丘索维金娜再次参加奥运会本身仍应被视为一次非凡的事件。事实上,在巴黎参加比赛时,丘索维金娜将年满49岁,而体操运动员通常早在30岁之前就会退役。例如,俄罗斯“冰美人”霍尔金娜在25岁时就停止了比赛,她的继任者穆斯塔菲娜在24岁时淡出体坛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。