2022-05-17 09:33:45 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月17日报道 据《印度斯坦时报》网站5月16日报道,随着亚运会冠军乔纳坦·克里斯蒂没能够到基丹比·斯里坎特的斜线大力扣杀,印度队员、曼谷Impact体育馆和世界各地的球迷一齐欢呼庆祝。印度男子羽毛球队创造了印度体育史上最伟大的时刻之一,他们在汤姆斯杯决赛中以3比0击败卫冕冠军印度尼西亚队摘得桂冠。

随着这场胜利的到来,印度男子羽毛球队成为该国罕见的赢得全球团体赛事冠军的球队。印度此前仅在板球、曲棍球和国际象棋项目上获得过奥运会或世界杯冠军。

报道称,获胜后,印度总理莫迪与球队进行了电话交谈。莫迪在推特上发文说:“印度羽毛球队书写了历史!印度赢得汤姆斯杯,整个国家欢欣鼓舞!祝贺这支出色的队伍,祝愿他们越来越好。”

印度体育部宣布奖励羽毛球男队1000万印度卢比(1美元约合78卢比)。印度羽毛球协会也宣布冠军队成员获得1000万卢比,支援团队另外奖赏200万卢比。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。