2022-03-17 09:59:09 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:中国队的王楚钦/孙颖莎直落3局击败中国台北组合林昀儒/郑怡静,摘得混双冠军。

文章阅读网 www.55xjs.com 新华社新加坡3月16日电 世界乒乓球职业大联盟(WTT)新加坡大满贯16日产生首项冠军。中国队的王楚钦/孙颖莎直落3局击败中国台北组合林昀儒/郑怡静,摘得混双冠军。

休斯敦世乒赛冠军得主王楚钦/孙颖莎自始至终掌握着比赛节奏,仅在第二局稍遇挑战,与对手战至10平后才分出高下,最终中国队以11:3、12:10、11:4胜出。

王楚钦还搭档樊振东,在男双半决赛中以3:1击败了德国组合杜达/邱党,决赛中将迎战日本的宇田幸矢/户上隼辅。当日还产生了女双决赛对阵组合,孙颖莎/王曼昱以3:0战胜卢森堡组合倪夏莲/德努特,将与日本组合伊藤美诚/早田希娜争夺冠军。

男单赛场上,直板老将许昕苦战5局,不敌德国选手弗朗西斯卡。另外3位国乒队员樊振东、马龙、梁靖崑此前一天已晋级8强。女单方面,孙颖莎在国乒队内较量中以3:0战胜刘诗雯,携手队友王曼昱、王艺迪、陈梦闯入8强。

WTT新加坡大满贯17日将展开男单、女单四分之一决赛争夺,本项赛事于20日落下帷幕。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。