2022-03-17 09:54:40 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:位于杭州北景园生态公园内、外形酷似“星际战舰”的杭州亚运会电竞馆顺利通电并首次亮灯。

文章阅读网 www.55xjs.com 新华社杭州3月15日电(记者林光耀)15日晚,伴随着配电房内一排排配电柜上的指示灯亮起,位于杭州北景园生态公园内、外形酷似“星际战舰”的杭州亚运会电竞馆顺利通电并首次亮灯。

夜幕中的杭州亚运会电竞馆犹如“星际涡旋”般绚丽夺目,此次通电亮灯也标志着杭州亚运会13座特级和一级以上场馆全部通电。据悉,杭州亚运会电竞馆于2020年9月正式开工,总建筑面积约8万平方米,拥有约5000个座位,是国内首个承接亚运会赛事的专业电子竞技场馆项目。

国网杭州供电公司拱墅分公司营商服务中心负责人来聪介绍:“由于电竞赛事的特殊性,场馆内的大型电子设备是其他场馆的数倍,对场馆的供电要求极高。为确保电竞馆供电万无一失,在采用两路专线供电的基础上,赛事照明、数据机房、转播用电等重要负荷均采取双路末端切换加UPS供电,满足比赛期间重要负荷不间断供电要求。通电后,工作人员将尽快对电气设备进行调试,方便后续的竣工验收工作顺利进行。”

2020年12月的亚奥理事会第39次全体代表大会上,电子竞技获批成为杭州亚运会竞赛项目,赛事期间将举办英雄联盟、王者荣耀(亚运版)、炉石传说等8个项目的比赛,并产生8枚金牌。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。