2022-03-17 06:58:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:至于哪一种运动对那些寻求长寿的人最有利,研究人员进行了一项分析,并在分析过程中搜集了14项不同的研究结果。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网萨马兰奇体育频道3月17日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站报道,没有人怀疑运动是健康生活的关键,但也有人希望进一步寻求答案,并试图澄清一些要点,如长寿所需的确切运动量等。这是一个相当复杂的问题,在这一领域进行概括是颇具挑战的,但《英国运动医学杂志》却大胆展开了研究。

这项研究在一些方面收获了重要的数据。首先是时间,该研究明确了每天最合适的锻炼时间是30至60分钟。尽管研究人员并没有说明如果训练强度增加,锻炼时间是否应该减少。

该项研究还声称,得益于锻炼,死亡的风险降低了20%,特别是在与心血管疾病、肺部疾病和糖尿病有关的情况下。研究人员提出的另一个关键点是力量训练和有氧训练相结合,这么做可以将心血管疾病的风险降低46%。

至于哪一种运动对那些寻求长寿的人最有利,研究人员进行了一项分析,并在分析过程中搜集了14项不同的研究结果,其中涉及232149名年龄在5至35岁的人。最后得到的结论显示,与进行其他类型运动的人相比,跑步的人死于心血管疾病的风险低27%,患癌症的风险低23%。分析表明,即使强度很小,那些每周进行约50分钟跑步的人也不太可能受到此类疾病的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。