2022-03-17 06:58:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:堀江计划3月下旬从当地的帆船俱乐部起航。据悉,堀江所使用的帆船是“三得利美人鱼3号”,该船全长约6米,重约1吨。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网萨马兰奇体育频道3月17日报道 据共同社网站报道,3至6月挑战独自驾驶帆船从美国到日本兵库县西宫市无靠港横渡太平洋的日本海洋冒险家堀江谦一(83岁)3月15日从大阪机场启程,飞往计划中的出发地旧金山。据相关人士透露,若此行成功,他将创造单独无??扛酆岫商窖蟮娜蜃钅瓿ぜ吐?。

出发前在机场内接受采访的堀江充满干劲地表示“我要尽情地释放(我)作为挑战者的热情”,并称“对于健康我有信心,正式挑战前感觉很兴奋”。

他对送行的记者们说“我出发了”,然后走向登机口。

堀江计划3月下旬从当地的帆船俱乐部起航。据悉,堀江所使用的帆船是“三得利美人鱼3号”,该船全长约6米,重约1吨。

堀江在1962年实现了世界首次独自驾驶帆船无靠港横渡太平洋,此后他又多次完成航海,目前仍以日本西宫市的帆船港为据点开展相关活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。