2022-03-16 10:43:37 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:在这里,无论是年过花甲的老人,还是稚气未脱的孩子,打起乒乓球来都像模像样。农闲之余,许多村民吃过晚饭后都会到乒乓球馆里切磋球技。

文章阅读网 www.55xjs.com 新华社南宁3月14日电(记者覃星星)每天清晨,在一片鸟语花香中,广西天等县丽川河边的健身步道人来人往,许多群众在优美风景中快步走,以此强身健体。不远处,广场上设计新颖的健身器材免费向群众开放,每天都有大量不同年龄、不同行业的人们在此健身。

天等县是典型的大石山区,“天等”的壮语意为“石头耸立的地方”。近年来,天等县建立健全全民健身服务体系,积极建设群众身边的体育设施,不断满足广大人民群众日益增长的体育健身需求。

天等县文化旅游和体育广电局局长赵莉芳介绍,为给群众体育提供科学指导,当地社会体育组织机构逐步健全。天等县篮球协会、乒乓球协会、足球协会等先后成立,此举让更多体育爱好者有了更高、更好的平台,推动全民健身工作健康发展。此外当地连续4年举办体育节活动,成功举办气排球裁判员、青少年篮球、太极拳等系列体育技能培训班。

天等县天等镇大隆村龙密屯是一个只有140多户人家的村庄,因为有众多乒乓球运动爱好者,这里被誉为“乒乓球村”。在这里,无论是年过花甲的老人,还是稚气未脱的孩子,打起乒乓球来都像模像样。农闲之余,许多村民吃过晚饭后都会到乒乓球馆里切磋球技。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。