2022-03-16 10:42:16 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:在8天前,浙江队曾以1分优势险胜辽宁队。

文章阅读网 www.55xjs.com 新华社北京3月13日电 2021-2022赛季CBA联赛第三阶段比赛13日再战6场,在一场焦点战中,辽宁队凭借着在防守端的出色表现以101:82大胜劲敌浙江队,龙狮队则爆冷以120:101击败卫冕冠军广东队。

同为争冠集团的队伍,辽宁队与浙江队的碰撞成为本轮焦点。在8天前,浙江队曾以1分优势险胜辽宁队。此番双方再度对决,辽宁队一开场就在攻防两端展现出强烈的求胜欲望,以一波10:0的攻击高潮开局。浙江队随后调整状态,将分差渐渐追回。次节开始后,张镇麟、莫兰德和赵继伟连续发威,辽宁队再度将分差拉开到10分以上。

下半场,浙江队一度将比分追平,但在第三节末段,浙江队在进攻端突然哑火,辽宁队趁势再度将比分拉开,并最终以19分分差取下一场大胜。

辽宁队此役6人得分上双,莫兰德得到14分和11个篮板的“两双”。浙江队替补登场的王仔路得到全队最高的16分。

经此一战,辽宁队拿到三连胜,战绩上追平了浙江广厦队,并凭借常规赛“双杀”对手的优势力压广厦,重新回到积分榜榜首位置。

目前,辽宁、广厦、上海、浙江这4支队伍的战绩差距都不算大,榜首的辽宁队仅领先第四名浙江队两个胜场,在常规赛还剩4轮的情况下,榜首争夺战已进入白热化。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。