2022-03-16 10:41:20 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:经过组别循环赛的激烈比拼,哈尔滨学院队和烟台大学队相遇阳光组决赛,北京体育大学队和哈尔滨工业大学队则在高水平组决赛中对决。

文章阅读网 www.55xjs.com 新华社杭州3月14日电 “战马杯”第三届全国大学生冰球联赛(总决赛)14日在杭州奥体中心体育馆落幕,烟台大学队获得阳光组(甲B组)冠军,北京体育大学队则夺取高水平组(丙组)冠军。

经过组别循环赛的激烈比拼,哈尔滨学院队和烟台大学队相遇阳光组决赛,北京体育大学队和哈尔滨工业大学队则在高水平组决赛中对决。

阳光组决赛中,显然烟台大学队做了更充分地准备,防守严密不给哈尔滨学院队任何得分机会,并通过自身积极的进攻在第二节由19号朱高飞两次破门得分,最终以2:0获胜。河北传媒学院队获该组季军。

北京体育大学队与哈尔滨工业大学队实力在伯仲之间,前两节北京以5:3领先。第三节比赛中,北京体育大学队把握射门机会的能力强于对手,再得2分将分差扩大为7:3,最终锁定胜局。哈尔滨体育学院队获得该组第三名。

较之往届,本届联赛有3项创新。首先是增设高水平组,吸引了北京体育大学队、哈尔滨工业大学队等高水平球队加入,提升了联赛的精彩度。其次,主办方中国大学生体育协会和运营方北京奥众体育在总决赛期间首次推出嘉年华活动,展现了冰球运动的趣味性和娱乐性。再次,这是浙江首次举办高规格冰球赛事,杭州奥体中心也是亚运会举办场地,对于场馆利用和浙江冰雪运动发展有着重要意义。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。