2021-07-09 10:00:06 来源:新华社 责任编辑:黎淑同
核心提示:此前香港特区政府成功购买了东京奥运会电视转播权,并交由香港五家持牌电视台转播,香港市民可免费收看东京奥运会。

文章阅读网 www.55xjs.com 新华社香港7月8日电(记者韦骅)东京奥运会中国香港代表团授旗仪式8日举行,香港特区行政长官林郑月娥表示,希望奥运健儿旗开得胜,为中国香港争光。

据悉,中国香港代表团将有46名运动员参加东京奥运会38个小项的争夺。同时,奥运奖牌的奖金金额大幅提升,个人项目金牌的奖金增至500万港元,团体项目金牌的奖金增至1000万港元。

林郑月娥表示,东京奥运会延期一年后,终于将要举行。过去这段日子,特区政府一直与香港体育学院及相关体育总会保持紧密联系,让主要训练场地可以继续开放,运动员可以维持训练。在各方努力下,中国香港有46名运动精英已取得东京奥运会38个项目的参赛资格。

此前香港特区政府成功购买了东京奥运会电视转播权,并交由香港五家持牌电视台转播,香港市民可免费收看东京奥运会。

林郑月娥表示,很高兴运动员及市民大众都欢迎这个安排,广播机构也全面配合。现在距离东京奥运会开赛只有两个多星期,相信市民已经怀着兴奋的心情,准备通过电视观看赛事。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。