2021-07-09 08:14:29 来源:新华社 责任编辑:黎淑同
核心提示:南美洲足联6日宣布,将于近日向本届美洲杯举办国巴西捐赠2万剂由中国北京科兴中维生物技术有限公司研发的新冠灭活疫苗“克尔来?!?。

文章阅读网 www.55xjs.com 新华社里约热内卢7月6日电(记者赵焱 陈威华)南美洲足联6日宣布,将于近日向本届美洲杯举办国巴西捐赠2万剂由中国北京科兴中维生物技术有限公司研发的新冠灭活疫苗“克尔来福”。

今年4月,北京科兴中维生物技术有限公司捐赠给南美洲足联5万剂“克尔来福”疫苗用于美洲杯和其他该组织的足球比赛。

从5月初起,南美洲足联开始为参加解放者杯、南美杯和美洲杯的球员、教练员、裁判员等相关人员接种,在美洲杯后依然剩余2万剂左右,他们决定捐赠给美洲杯东道国巴西。南美洲足联表示,这次捐赠“是对巴西举办美洲杯的认可”。

在这些疫苗中,5000多剂将捐给足球运动相关人员,其余部分由巴西政府决定如何使用。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。