2021-07-09 08:11:12 来源:新华社 责任编辑:黎淑同
核心提示: 国际奥委会主席巴赫8日抵达东京,这一天距离东京奥运会开幕只剩下15天。

文章阅读网 www.55xjs.com 新华社东京7月8日电(记者王子江)国际奥委会主席巴赫8日抵达东京,这一天距离东京奥运会开幕只剩下15天。

巴赫乘坐的航班抵达距市中心最近的羽田机场,他随后乘坐组委会提供的印有奥运会标志的专车,在一辆警车的引导下入住东京市中心的一家酒店,戴着口罩的巴赫隔着车窗,向记者挥手致意。

据组委会透露,巴赫将在酒店内隔离三天,然后可能视察奥运村和其他比赛场馆,并参加奥组委以及东京都政府的相关会议。他还将在7月16日前往广岛,参加奥林匹克休战活动。

不过,巴赫抵达东京后面临的最重要任务,是与日本各方商讨奥运会的观众问题。由于最近东京都疫情恶化,确诊病例持续增加,日本政府计划8日晚些时候将宣布东京第四次进入紧急状态,这意味着上个月底制定的观众政策将无法执行,有日本媒体报道,日本政府可能宣布奥运会将在无观众的情况下举行。

据透露,这一决定有可能在8日晚上的五方会谈后正式敲定,巴赫可能通过视频参加会议。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。