2021-07-09 07:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:选择眼下这个阶段进入越南零售市场也是个好机会,因为疫情影响尚未完全消退,很多房东愿意向商业租户提供“装修期间免租金”或前3个月租金打6折的优惠

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网萨马兰奇体育频道7月9日报道 《越南时报》网站近日报道称,席卷全球的新冠肺炎疫情严重冲击了全球时尚界,不仅造成数千亿美元的收入损失,更让许多昔日响当当的大牌被迫寻求破产?;?。在整个商业形势不甚乐观的情况下,众多外国时尚巨头将目光投向了东南亚的越南市场。

今年4月初,继HM和ZARA之后,日本时尚品牌优衣库也在位于胡志明市“黄金地段”的Vincom购物中心开设了一家新店。虽然迟来一步,但优衣库的开店速度却是最快的。目前,该品牌在河内和胡志明市已拥有8家门店。

尽管优衣库没有公布其在越南的经营业绩,但该品牌的母公司已透露,计划未来10年内在越南开设多达100家门店。前者认为东南亚是一个充满机遇的市场,其中尤以越南潜力最大。

越媒援引马来西亚新闻网的消息称,6月初,渣打银行预测越南今年GDP增长率将达6.7%,2022年可能增至7.3%。该行经济学家蒂姆·里拉哈潘表示,即使在疫情期间,越南仍然是世界上表现最好的经济体之一。随着疫苗接种群体扩大和外贸出口加大,该国重新开放旅游业并促进经济全面复苏已提上议事日程。渣打银行数据还显示,越南在今年前4个月实现了13亿美元的贸易顺差,其中机电产品、手机和电脑(含配件)出口贡献率达31%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。