2021-07-09 07:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:超过半数18岁至45岁的受访者表示,若放眼长远的职业规划,他们担心居家办公会导致培训不足、欠缺职业发展机会。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网萨马兰奇体育频道7月9日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,在新冠疫情影响下,欧洲多国推广了居家办公模式,让公司员工节省往返工作地点的时间。不过,欧洲一项民调反映,较年轻的公司职员担心,在家办公使他们与工作团队脱节、信息滞后,可能错失职业发展机会。

近期,夏普公司(Sharp Corp)委托调研机构就居家办公议题在欧洲各地访问了6000人。年龄介于21岁至30岁的受访者当中,超过半数人认为,重返工作场所与同事面对面接触、一起工作很重要。

近6成受访者说,身处一个现代化办公环境中工作,在疫情之下对他们而言变得越来越重要。虽然30岁以下受访者大多认为,远程办公使他们效率提升,但超过半数18岁至45岁的受访者表示,若放眼长远的职业规划,他们担心居家办公会导致培训不足、欠缺职业发展机会。

从事公共政策研究的28岁女子麦考利说,她在疫情期间转换工作,但加入新企业以来就在家办公,难以建立人脉。

虽然年轻员工渴望在职场与人面对面接触,但其对于全面回归疫前的工作节奏却持保留态度。他们更希望从办公室活动中寻找价值和目的,同时保留远程办公的选择权。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。