2021-07-08 11:09:44 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:东京都政府6日宣布,东京市区内的东京奥运会火炬传递将全部闭门举行。

文章阅读网 www.55xjs.com 新华社东京7月6日电(记者王子江)东京都政府6日宣布,东京市区内的东京奥运会火炬传递将全部闭门举行。

据共同社报道,奥运会火炬将在7月9日进入东京都,开始为期14天的传递,但是因为疫情形势严峻,除了在附近几个小岛上的传递依旧在公共道路上举行外,其他地区的火炬传递全部闭门举行,只举行简单的点火仪式。海岛上的传递将在7月15日至16日举行。

东京都政府原计划奥运火炬进入东京后的前半段传递避开公共道路,后半段在公共道路上进行传递,但因为最近确诊病例不断增加,不得不改变计划。

距奥运会开幕还有十多天,日本奥委会刚刚宣布成立了由582名运动员组成的日本历史上规模最大的奥运代表团,火炬传递在首都地区闭门举行,显然不是一个好兆头。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。