2021-07-08 11:02:43 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:国际乒联6日宣布,白俄罗斯男子乒乓球运动员萨姆索诺夫确定退出东京奥运会。

文章阅读网 www.55xjs.com 新华社北京7月6日电 国际乒联6日宣布,白俄罗斯男子乒乓球运动员萨姆索诺夫确定退出东京奥运会。

1996年,萨姆索诺夫在亚特兰大首次亮相奥运会。从那一年开始,他代表白俄罗斯参加了之后的每一届奥运会,今年原本是他第七次驰骋奥运赛场。

45岁的萨姆索诺夫多年来是乒乓球项目中的知名运动员,他在2016年里约奥运会上晋级半决赛。宣布退出东京奥运会后,萨姆索诺夫赢得奥运奖牌的希望将变得比较渺茫。

萨姆索诺夫退出后,他在男单赛事中的签位将重新分配给下一位排名最高、尚未获得奥运参赛资格的选手——来自英国的金克霍尔,这还需要等待英国奥委会的确认。

东京奥运会将于7月23日至8月8日举行,乒乓球项目的比赛时间为7月24日至8月6日。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。