2021-05-26 10:17:47 来源:新华社 责任编辑:黎淑同
核心提示:现年46岁的孔塞桑曾是葡萄牙“黄金一代”的主力边锋。

文章阅读网 www.55xjs.com 新华社里斯本5月25日电(陈柏乔)据多家葡萄牙媒体25日透露,意甲劲旅那不勒斯队有意邀请波尔图主帅孔塞桑接任加图索,在下赛季接掌教鞭。

现年46岁的孔塞桑曾是葡萄牙“黄金一代”的主力边锋,在2000年欧锦赛小组赛对阵德国时上演过“帽子戏法”。他在巅峰时期先后效力于拉齐奥、帕尔马和国际米兰三支意甲球队。退役后,孔塞桑先后执教葡超布拉加、吉马良斯队等球队,后于2017年出任波尔图主帅,在四年间率队夺得两座葡超冠军和三座杯赛冠军。

那不勒斯队在本赛季意甲最后一轮中被尤文图斯队在积分榜上反超,最终获得第五,无缘欧冠联赛,主帅加图索也因此下课。阿莱格里和斯帕莱蒂等名帅曾被认为是可能的新帅人选。但据媒体最新透露,那不勒斯方面对波尔图队在欧冠联赛中两回合淘汰尤文的出色表现印象深刻,计划给孔塞??鲆环菽晷?50万欧元的两年合同。

《球报》称,虽然目前波尔图俱乐部主席达科斯塔还在尽力挽留孔塞桑,但并未取得实质性的进展;那不勒斯俱乐部最快在26日就可能与孔塞桑正式签约。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。