2021-05-26 07:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:每天喝2份以上含糖饮料的成年人50岁前患肠癌的风险可能会增加一倍。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网萨马兰奇体育频道5月26日报道 据美国合众社报道,饮用含糖饮料会增加肠癌风险。

英国《消化道》期刊发表的一项研究称,每天喝2份以上含糖饮料的成年人50岁前患肠癌的风险可能会增加一倍。

此外,数据显示,每增加一份含糖饮料,肠癌风险就会增加16%。

研究人员说,由于这项研究主要关注女性的癌症风险,因此据信研究结果凸显了女性因饮用含糖饮料而面临的潜在危险。

研究报告的作者之一曹茵(音)博士在电子邮件中告诉合众国际社记者说:“我们的研究结果又增加了一个不喝含糖饮料的理由,也提供了初步证据支持含糖饮料可能导致50岁以下人群结直肠癌发病率上升。”

美国华盛顿大学圣路易斯分校医学院外科学副教授曹茵说,这一研究结果“还表明,减少含糖饮料的摄入,代之以其他更健康的饮料尤其是牛奶,对长期健康来说将是更好和更明智的选择”。

大量饮用含糖饮料已经被认为与肥胖和2型糖尿病风险增加有关。研究人员说,软饮料、水果味饮料、运动饮料和能量饮料等含糖饮料是美国人饮食中添加糖的主要来源,12%的美国人每天要饮用3份含糖饮料——每份8盎司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。