2021-05-25 10:16:07 来源:新华社 责任编辑:黎淑同
核心提示:经过本次世锦赛的较量,苏格兰队为英国代表团赢得冬奥会参赛资格。

文章阅读网 www.55xjs.com 新华社伦敦5月23日电 苏格兰组合多兹/莫阿特23日在英国阿伯丁以9:7力克挪威选手斯卡斯利恩/内卓格滕,首次夺得冰壶混双世锦赛冠军。

本土作战的多兹/莫阿特当日在决赛中,面对平昌冬奥会铜牌得主斯卡斯利恩/内卓格滕,前四局过后以3:5落后。苏格兰组合在中场休息后拿下两分,但挪威队紧接着又回敬两分,第六局过后7:5继续领先。第七局中,苏格兰队利用边区占位一举拿下3分,第一次实现领先。随后他们再接再厉在第八局收获一分,最终9:7艰难赢得桂冠。

“我们简直还不敢相信这是真的。”第一次参加冰壶混双世锦赛的多兹赛后说,“最后时刻利用边区占位拿下3分真是太厉害了。”

莫阿特上个月刚刚在男子冰壶世锦赛上摘得银牌,他坦言这两个月来自己收获颇丰。当日的决赛在他看来十分艰苦,“我们可能有一小段时间表现不够理想,但我们都觉得可以赢得最终的胜利。”

经过本次世锦赛的较量,瑞典、挪威、瑞士、意大利、加拿大和捷克队获得冬奥会席位,苏格兰队为英国代表团赢得冬奥会参赛资格。再加上东道主中国队,2022冬奥会冰壶混双项目已确定10席中的8席。根据赛程,未能通过世锦赛获得参赛资格的队伍今年晚些时候将再度展开比拼,争夺最后两张北京冬奥会入场券。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。