2021-05-25 07:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:现在距离奥运会开幕还有不到11周的时间,对于邀请世界各国的运动员来东京参赛的日本政府和该国民众来说,很多东西都有赖于“非必要”这个词。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网萨马兰奇体育频道5月25日报道 英媒称,在推进东京奥运会举办方面,日本政府与民众产生意见分歧。

据英国《金融时报》网站近日报道,新冠肺炎感染病例数不断上升,而东京奥运会即将到来,在这种背景下,日本政府迫不得已宣布将东京和其他地区的紧急状态延长至本月底。

根据这项紧急状态延长令,企业将在模糊设定的限制下运作,迟缓的疫苗接种计划将继续令一个渴望安全工作和社交的国家感到失望。政府将要求东京(世界上人口最多的城市之一)的市民们待在家中,不进行任何“非必要的”旅行。现在距离奥运会开幕还有不到11周的时间,对于邀请世界各国的运动员来东京参赛的日本政府和该国民众来说,很多东西都有赖于“非必要”这个词。

报道称,自去年暴发这场疫情以来,日本政府在许多方面都是把什么是“非必要”这个问题留给了个人和私营部门去解读的。在更为可怕的?;缙诘娜兆永?,日本政府相信人们会采用最严厉的解读,那时候它是对的,而且取得了成功,从而迅速推出居家办公的政策举措,并对各类购物有精确划分,譬如购买食品和购买帽子之间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。