2022-06-03 16:58:41 来源:参考消息网
核心提示:美国国家航空航天局周三宣布,已委派公理航天公司和柯林斯航空航天公司两家企业,开发将用于宇航员未来登月时穿的太空服。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月3日报道 据法新社6月1日报道,美国国家航空航天局(NASA)周三宣布,已委派公理航天公司和柯林斯航空航天公司两家企业,开发将用于宇航员未来登月时穿的太空服。

这批太空服也将用于国际空间站,以替换现款太空服。现款太空服已经使用了40多年。

NASA约翰逊航天中心主任瓦妮萨·威奇在新闻发布会上宣称:“这些太空服将创造历史。”她强调,登月的“第一位有色人种和第一位女性”都将身穿这些太空服。

NASA一开始打算自己开发新一代的太空服,但开发工作遭遇了严重的拖延。最终将开发工作交予两家企业证实了NASA最近几年来对公私合作伙伴关系的重视。

威奇表示:“这有助于我们节省一些成本,因为我们是在分担投资。”

NASA在一份公报中指出,两家企业将投入“大量自有资金”。

相关合同的金额目前还未披露,但该项目的上限金额是35亿美元,用于在2034年之前提供服务。

NASA保留了最终只选择两家企业之一的权利,它同样也可以两家都选,甚至再引入其他企业。无论如何,企业都将是这些太空服的所有者并负责服装的维护。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:为让“擎天柱”机器人亮相 特斯拉AI日延期

新加坡《联合早报》网站2022-06-03

为何外星人从未公开来访

西班牙《阿贝赛报》网站2022-06-01

蛾子与蝴蝶有什么区别?

美国趣味科学网站2022-06-01

人类能否实现超光速旅行?

美国趣味科学网站2022-06-01

世界正在失去昆虫

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-06-01

摩尔定律“60岁高龄” 仍是半导体行业的驱动力

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-05-30

猫能记住朋友的名字

美国趣味科学网站2022-05-29