2022-06-03 15:23:56 来源:参考消息网

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月3日报道 据新加坡《联合早报》网站6月3日报道,电动汽车巨头特斯拉首席执行官马斯克6月2日表示,特斯拉的人工智能日将延后到9月30日,为的是给他的人形机器人首次亮相铺路。

马斯克在他的推文中透露:“到时我们可能就会有一个‘擎天柱’原型机了。”

报道称,马斯克原本宣布特斯拉的人工智能日是在8月19日。没想到宣布近两周后就延期。

据报道,特斯拉在今年1月就已经宣布要重点开发名为“擎天柱”的人形机器人,志在建造世界上第一个真正有感知能力的机器人。

马斯克当时在业绩报告网络直播中说,人形机器人对于解决美国劳动力短缺问题是非常重要的。一旦研制成功,这些机器人将率先在特斯拉自己的工厂中启用。

马斯克还说:“随着时间日久,‘擎天柱’人形机器人在特斯拉的地位可能会比其电动汽车业务还来得更为重要。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

为何外星人从未公开来访

西班牙《阿贝赛报》网站2022-06-01

蛾子与蝴蝶有什么区别?

美国趣味科学网站2022-06-01

人类能否实现超光速旅行?

美国趣味科学网站2022-06-01

世界正在失去昆虫

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-06-01