2022-06-01 17:28:23 来源:参考消息网
核心提示:科学家称,先进文明不可避免地注定要停滞、死亡和消失,然后才有机会扩展到其他恒星。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月1日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站5月17日报道,目前存在的最令人不安的问题之一是,在我们的星球以外有智慧生命吗?许多研究人员试图找到一些证据,证明从逻辑上看似很明显的结论:“外面”有数万亿个世界,如果认为只有在我们这个世界中,生命才在足够长的时间内生根和成长为有思想的人类,那将是荒谬的。

几十年来,科学家们一直在寻找暴露外星文明存在的先进技术、无线电或激光发射的迹象,以及能够直接从恒星中提取能量的巨大结构……但到目前为止,所有的努力都是徒劳的。有些人认为,在地球历史的某个时刻,“其他生命”曾造访过我们,但迄今为止,还没有任何证据证实这种造访确实发生过。

理论上,通过简单的统计,仅在我们的银河系中就应该有数十万个文明优于我们,且其中一些已经成功地掌握了星际旅行是合理的。那么,为什么人类迄今为止还未接到任何这样的来访?

日前,美国卡内基科学研究所的天体生物学家迈克尔·L·王与加州理工学院行星科学和地质科学系专家斯图尔特·巴利特,在英国《皇家学会开放科学》杂志上,对这种缺失给出了一个可能的、令人不安的解释:先进文明不可避免地注定要停滞、死亡和消失,然后才有机会扩展到其他恒星。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

蛾子与蝴蝶有什么区别?

美国趣味科学网站2022-06-01

人类能否实现超光速旅行?

美国趣味科学网站2022-06-01

世界正在失去昆虫

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-06-01

摩尔定律“60岁高龄” 仍是半导体行业的驱动力

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-05-30

猫能记住朋友的名字

美国趣味科学网站2022-05-29

外媒:“亡灵机器人”引发伦理争议

西班牙《阿贝赛报》网站2022-05-28

美媒:蜂蜜所含DNA揭示蜜蜂生态位

美国《欧亚评论》网站2022-05-26