2022-06-01 17:25:42 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月1日报道 据台湾“中央社”伦敦5月31日综合外电报道,乌克兰“战场”附近的地下储藏库,近2000个作物的基因密码正面临着被永久摧毁的危险。

据路透社报道,这项风险于本月初成关注焦点,因为联合国粮农组织(FAO)设立的非营利组织“全球农作物多样化基金会”通报,乌克兰国家种子银行附近的一座研究设施遭到毁坏。

报道称,这间研究设施和乌克兰种子银行坐落的乌东北城市哈尔科夫,近来频遭俄罗斯部队密集轰炸。

据报道,“全球农作物多样化基金会”仅表示这座设施遇袭,但以维护安全为由婉拒提供更多细节。

报道指出,无论如何,这都很危险,因为乌克兰种子银行名列全球第十,当中仅4%获备份。

“全球农作物多样化基金会”执行长斯特凡·施米茨告诉路透社:“对人类来说,种子银行是一种人寿保险。它们提供原材料来培植全新植物品种应对干旱、新疾病和较高的气温。”

“乌克兰种子银行若毁了,会是悲惨的损失。”

报道称,路透社无法联系上乌克兰种子银行负责人,乌克兰科学院婉拒置评,俄罗斯国防部未立即回复相关提问。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

蛾子与蝴蝶有什么区别?

美国趣味科学网站2022-06-01

人类能否实现超光速旅行?

美国趣味科学网站2022-06-01

世界正在失去昆虫

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-06-01

摩尔定律“60岁高龄” 仍是半导体行业的驱动力

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-05-30

猫能记住朋友的名字

美国趣味科学网站2022-05-29

外媒:“亡灵机器人”引发伦理争议

西班牙《阿贝赛报》网站2022-05-28

美媒:蜂蜜所含DNA揭示蜜蜂生态位

美国《欧亚评论》网站2022-05-26

西媒:60多年前,俄美海军就开始训练海豚作战

西班牙《阿贝赛报》网站2022-05-26