2022-06-01 17:01:38 来源:参考消息网
核心提示:研究发现,在不到20年的时间里,飞虫的数量减少了近60%。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月1日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网报道,英国生态?;ぷ橹?ldquo;肯特郡野生动物信托基金”和“昆虫生活”最近进行的一项研究发现,在不到20年的时间里,飞虫的数量减少了近60%,相当于以每10年34%的速度在减少。飞虫的重要性在于它们能够对害虫的数量进行自然控制,分解有机物并让养分回归土壤。正是出于这个原因,专家们警告说,随着飞虫数量的减少,可能会引发“自然生态系统的灾难性崩溃”。

研究人员用来分析这种情况的方法是基于所谓的“挡风玻璃现象”,即评估在车辆行驶时有多少昆虫撞到了车辆的前挡风玻璃上。

为了参与这项研究,志愿者必须先下载一个名为Bugs Matter的应用程序,通过该应用程序,他们可以记录其驾车行程,此外还可以显示有多少昆虫“撞击”了汽车的前挡风玻璃。正如研究人员介绍的那样,飞蛾、苍蝇、蜜蜂和甲虫等所有飞虫的数量在17年内减少了近60%。

“这项重要的研究显示,飞虫的数量平均每10年下降34%,这令人担忧,”“昆虫生活”组织的负责人马特·沙德洛说,“为了子孙后代的健康和福祉,我们不能再推迟行动了,这需要政策和社会的应对,我们必须立即阻止生物多样性的下滑!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。