2022-03-17 15:44:23 来源:参考消息网
核心提示:利用宇宙射线对吉萨大金字塔进行的最新超强扫描也许能够揭示其中的两个神秘空间到底是什么

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月17日报道

据美国趣味科学网站3月14日报道,利用宇宙射线对吉萨大金字塔进行的最新超强扫描也许能够揭示其中的两个神秘空间到底是什么。

根据此前的金字塔扫描,这两个空间中最大的一个坐落在大走廊的正上方——大走廊是一条通往可能是法老胡夫墓室的通道——大约有30米长,6米高??脊叛Ъ也蝗范ㄋ腔嵩谡飧隹赡苁且黄艽笄蚧蚣父鲂》考涞目占渲蟹⑾质裁?。他们还希望确定这一空间的功能,最令人激动的一种可能性是这一空间是隐藏的胡夫墓室。而更平淡的可能性是,这个洞穴起到了帮助金字塔建造的作用。

此前的扫描还发现了金字塔北面之上一个较小的空间。其作用也尚不明确。

为法老胡夫建造的吉萨大金字塔是古埃及建造的最大金字塔。

2015年至2017年,“扫描金字塔”项目进行了一系列扫描,科学家通过分析μ介子(经常坠落到地球上的宇宙粒子)探测任何空间的存在。这些扫描在2017年揭示了这两处空间的存在。

现在,一个新团队计划再次扫描大金字塔,但这次将使用一个更强大的系统来更详细地分析μ介子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

人类难戒掉的十个坏习惯

美国《发现》月刊网站2022-03-17

外媒:宇宙中到底有多少星系?

阿根廷布宜诺斯艾利斯新闻网2022-03-17

西媒:谁将是地球上最后一个生物?

西班牙《趣味》月刊2022-03-17

人心难测令野生动物无所适从

英国《新科学家》周刊网站2022-03-16

英媒:如何判断宇宙是什么形状的?

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-03-16

地球将在何时消失?西媒:被太阳吞噬的那一天

西班牙《趣味》月刊网站2022-03-16

俯卧撑比跑步更有助睡眠

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-03-16

太阳系最寒冷的地方在哪里

英国《新科学家》周刊网站2022-03-16

夜间低度光也可能干扰血糖

英国《新科学家》周刊网站2022-03-16